本日は久し振りに調理なんてしてみた。
数日前に国営放送で紹介していたミートソースが美味しそうだったので番組のウェッブサイトのレシピを参考に作りました。
実はミートソースは初めて。
スパゲッティは好きなんだけれどミートソースはそれほど好物じゃなかったから..
何年か前に「ミートソース=ボロネーゼ」って言うのを知ってからまた食べるようになったかな?
たまたま注文したボロネーゼが非常に美味しくてお店の方に「ボロネーゼってなんですか?」と質問したら「いわゆるミートソースです」と教えてもらって知ったのだった。でも、なかなか美味しいボロネーゼに出会わないな。
で、初挑戦のミートソースですが。
理想のものとは違ういわゆるミートソースなのですが、初挑戦にしては割りと美味しく作る事が出来た。
ソースがまだあるので明日の朝もパスタ茹でて食べちゃおうっと^^